ДомойИнтервьюМожно ли выучиться на...

Можно ли выучиться на арбитражника? ТОП вертикали 2023 в арбитраже трафика

Вернуться назад

Наверняка вы хоть раз искали курсы, на которых рассказывают как заливать трафик. Кто-то из вас их даже проходил. Но если ваша цель попасть в арбитражную команду, то курсы не помогут.

Affhub поговорил с Мирославом Лясковцом, который обучает украинцев арбитражу. Мирослав сам испытал на себе все трудности профессии: прежде чем учить других, он и его команда отспендили около 4 миллионов долларов. В своем интервью Гуру рассказал почему не удастся попасть в команду после курсов, с каких вертикалей лучше начинать новичку и как он послал к черту работодателя на своем первом собеседовании. И что из чего получилось.

– Как ты начал обучать?

– Я не хотел учить. Но на это был запрос и спрос от людей, поэтому я начал консалтить. В какой-то момент к своей основной зарплате я стал получать еще одну зарплату – от того, что обучал. На каждой консультации люди задавали мне одни и те же вопросы, и в какой-то момент я понял: когда ты даешь информацию бесплатно, люди почему-то не воспринимают ее серьезно. Я давал рабочую информацию в пабликах Вконтакте – бесплатно, мне было по фану. Потом ко мне приходили люди на консалт и я говорил: я же это уже рассказывал. А они такие – я думал, что это какая-то *****.

– Сколько людей сейчас учатся на твоем курсе?

– Немного. Я не набираю большие потоки, потому что хочу знать каждого из своих учеников лично. В среднем на одном потоке учатся до 50 учеников.

– Продаешь ли ты своих учеников после окончания курса?

– Смотри, из этих 50 учеников активны только 20-25. Из этих 25 пойти в команду могут или хотят попасть где-то 7. Курсы я провожу раз-два в год, когда понимаю, что у меня есть на это время между проектами. Некоторые из моих учеников сразу после курса идут в арбитражную команду, и сразу байерами. Один из них, к примеру, через 3 месяца стал тимлидом.

– Сколько у тебя было недовольных учеников за всю историю курсов?

– Один. Серьезно. Он ожидал, что видео будут короче. Попросил вернуть деньги и я сказал – окей, без проблем.

Девушки меньше п**дят связи, а с пацанами надо быть осмотрительнее

– На каких вертикалях ты работаешь?

– У меня есть 4 направления работы, и арбитраж – это только одно из них. Мы льем и белые, и серые офферы. Первые это е-коммерс, прилки и так далее. Вторые это медицина, в том числе и увеличение сам знаешь чего. Но есть и более глубокие движухи. И спрос на них огромный.

– Какие это гео?

– ОАЭ, Израиль, Египет, немного Европы. Но в основном арабская Азия.

– Кто с тобой работает?

– Понимаешь, я не менеджер, я не умею делегировать задачи. Мне проще сделать все самому, полностью контролируя ситуацию. У меня есть только помощники, которые делают один тип задач. Но могу сказать одно: девушки не п**дят связи, а вот с парнями надо быть осторожнее.

– У тебя п****или связки?

– И п**дили, и уходили из команды в самый неподходящий момент.

– С какой вертикали стоит начинать новичку в 2023 году?

– Если планируешь лить сам, то с товарки. В товарке важно грамотно тестировать продукты. Если хочешь лить в команде – арбом, байером, таргетологом – то товарка + МФО. Финансы легче запускать: выбор оферов, выбор партнерки, к тому же Фейсбук не очень жестко жучит. ГЕО – Азия, Мексика, Украина.  А еще есейка (essay – вертикаль студенческого трафика, которая включает написание дипломов, рефератов и т.д.). Здесь ГЕО – США и Канада. Это Tier 1 и это дорого, но есть определенные связи, которые помогают уменьшить стоимость трафика. Другие сложности это сезонность и баны от ФБ, потому что там такое рекламировать нельзя. Я бы советовал начинать еще и с гемблы, для старта главное понять как работает кабинет. Ну и нутра. Там много технических вопросов, но если с ними разобраться, то лить будет не так сложно. В гембле запуск проще, но шансов заработать меньше. В нутре все наоборот.

– Как заливать трафик с Фейсбука?

– Главное – научиться работать с детектом и прокси, тематических видео на ютубе достаточно. И еще одно: надо обязательно опубликовать пару постов на бизнес-странице и заполнить ее контактными данными, это важно. Сделать прогрев – запустить из Ads Manager рекламу с целью, которая легче всего проходит модерацию. Обычно это цели “трафик”, “взаимодействие” и т.д.

– Как ты работаешь с креативами?

– Здесь все по классике: Spy-сервисы, библиотеки, креативы по ключевым словам, фильтр по ГЕО и рекламной цели. Можно использовать старые креативы, я вот недавно взял прошлогодние крео и они срабатывали лучше, чем актуальные. Если же хочешь брать актуальные, то выбирай по фильтрам те, что крутились дольше всего.

Читать также:
«Я сидел по 12-13 часов в день, когда учился, в дальнейшем мой рабочий день занимал 2 часа», — интервью с 4 фармерам

Более подробно о заливе трафика в ФБ смотрите в полной видеоверсии интервью

– Давай теперь поговорим о тебе лично. Откуда ты и как перебрался в Киев?

– Я из Ровенской области, из села с населением в тысячу человек. В столицу переехал в 2018 году, меня пригласили работать в IT-компанию, заливать траф. Эта компания называется leeloo.ai. До этого я учился на программиста в Тернополе. На втором курсе уже начал искать варианты работы, потому что просто учиться мне было не интересно. Мои родители имеют строительный магазин, я решил как-то помочь продажам. Впоследствии создал интернет-магазин копий мужских часов. Начал его продвигать – и меня сходу забанили. Я тогда еще не знал ни о клоаках, ни о чем-то подобном. Начал шуршать ютуб – хотел понять как настраивать таргетированную рекламу Вконтакте.

– Какой это был год?

– Наверное 2016. Фейсбук уже существовал, но был не слишком популярен. Параллельно я учился, а еще занимался полезными ископаемыми. Потом с этим возникла неприятная ситуация и пришлось с этой темкой завязывать. Побродил какое-то время, а потом открыл собственный секонд-хенд в Сарнах, оффлайн. Через 3 месяца он закрылся.

– Что пошло не так?

– Мы просчитались с тем, что, во-первых, нам не хватало оборотных средств, надо было куда-то девать старую одежду, которая не продается.  А во-вторых, мы сняли очень большое помещение, 180 кв.м. Думаю, если бы мы арендовали меньшую площадь, то продержались бы дольше.

Когда ты даешь информацию бесплатно, люди почему-то не воспринимают ее серьезно

– Что было после leeloo?

– После leeloo я начал строить собственный бренд. Когда я ушел из компании, вместе со мной оттуда ушла целая орда предпринимателей, которых я прогрел во время своей работы. Они начали писать мне, мол, Мирослав, помоги нам с таргетом. Их было настолько много, что я спросил себя – а что делать? У меня были помощники в leeloo, мы начали делать что-то вроде мини-агентства. У нас был клиентский таргет и мы начали жестко его пушить….а потом я выгорел.

– Почему?

– Потому что не мог его нормально масштабировать. Потому что начали пи***ть связки и клиентов. Есть такая штука: когда ты ведешь клиентский проект сам, то у тебя есть порог до 4 тысяч долларов, когда ты зарабатываешь с наибольшей маржинальностью. Как только ты нанимаешь людей, маржа начинает падать. Штука в том, что мне был интересен только таргет. Если бы я продавал SMM, сайты, воронки и другие допы, то чек был бы намного больше. И я бы соответственно зарабатывал больше.

В гембле запуск проще, но шанс заработать меньше. В нутре все наоборот

– Как ты узнал об арбитраже?

– От тех же клиентов с leeloo. У них были офферы по товарке, всяким таблеточкам. Они обратились для масштабирования, и так меня затянуло в товарку. А что касается серых ниш … я занимаюсь этим примерно последние три года, и это очень хорошо расширяет кругозор, я узнаю где еще можно применять трафик. Представь, что к тебе на курс приходят люди из 30 разных ниш, и тебе это все залетает в голову. И ты такой – тут можно мутить такое, а тут эдакое!

– Ты долго не лил в гемблу. Почему?

– Я такой человек: когда мне что-то надоедает, то я это бросаю. Я никогда не занимаюсь только серым, у меня всегда есть параллельное белое. Когда с серым начинается траханина, я переключаюсь на белое. Потом ее попускает – и я возвращаюсь к серым вертикалям. Кто работает с ФБ, тот знает как это устроено: 3-4 месяца в год ок, остальное время он просто морочит голову.

GENERAL SPONSOR – Slots City Partners

STANDART SPONSOR – CMaffs

Кроме этого, в интервью с Мирославом мы подробно обсудили создание собственного бренда, узнали сколько денег он максимально зарабатывал за месяц, а также услышали ответы на вопросы, которые наши подписчики поставили ему в Инстаграме. Переходите по ссылке, чтобы посмотреть полную версию!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!