ДомойИнтервьюПервобил, которого нет —...

Первобил, которого нет — исчезнут ли наконец первобильщики в 2024 году?

Сегодня затронем болезненную тему для всех арбитражников — первобил. О том, кто такие первобильщики, редакция Партнеркина писала ранее. А сегодня мы коснемся другой темы: исчезнут ли первобильщики и их скамные методы в 2024 году? Или мы так и продолжим видеть тех самых ненавистных ребят, которые мешают честным арбитражникам зарабатывать?

Мы спросили мнение у ребят из ниши и посмотрели, насколько работают еще схемы первобила. Об этом — дальше в статье.

Что за  звери первобильщики и почему их так не любят?

Первобил — всего лишь способ открутить тестовый бюджет, не затратив на рекламу своего. Схема первобила из года в год остается прежней: арбитражник закупает трастовые акки и тратит деньги, которые Facebook* дарит для тестовой рекламы. А деньги потом не возвращает.

В нормальных условиях пользователь Facebook* пополняет баланс и работает дальше. Первобильщики поступают иначе. Они сливаются, ничего не заплатив, покупают другой трастовый акк — и снова откручивают тестовую рекламу, не заплатив за нее ни копейки. К одной карте могут привязать  до 10 аккаунтов.

Часто первобильщики привязывают краденые карты — занимаются кардингом. Такой метод «экономии на рекламе» не законный и приравнивается к преступлению против закона. Отношение к первобильщикам — соответствующее. И в общем-то понятно, почему любителей первобила ненавидит система. Но за что недолюбливают коллеги?

Одна из причин в том, что первобил — это серый метод, фактически мошенничество. Facebook* давно знает о подобных схемах и активно с ними борется. Например, сейчас площадка  дает отлить только $2-$25, и редко — $75. А раньше сумма могла достигать $10-100.

Еще причина вот в чем: первобильщиков винят в крахе рынка, ведь из-за них не только урезаются бюджеты, но и:

  • Ужесточаются правила залива трафика;
  • Блокируются RCS;
  • Партнерки и cpa-сети невольно становятся соучастниками мошеннических схем.

Вдобавок к перечисленному первобильщики лишены мотивации. Чаще всего к схемам первобила прибегают новички, помешанные на УБТ. Они гонятся за халявой, в попытках сэкономить на рекламном бюджете. А партнеркам невыгодно работать с ребятами, не заинтересованными в результатах работы и в качестве трафика.

А схемы первобила еще работают?

Наш ответ — да, работают. И будут работать, пока это выгодно. Более того, идея меньше потратиться и сэкономить хотя бы на рекламе настолько привлекательна, что до сих пор в сети полно курсов по обучению первобилу:

Первобил, которого нет — исчезнут ли наконец первобильщики в 2024 году?

«Facebook* штормит всегда, независимо от того, есть первобильщики или нет»: сколько зарабатывают первобильщики, и актуален ли ПБ в 2023 году

 Общая схема первобила осталась прежней:

  1. Покупка карты и аккаунта с трастом;
  2. Открутка тестового бюджета;
  3. Блокировка карты и ее перевыпуск
  4. Покупка другого акка и открутка бюджета на нем;
  5. Повторяется алгоритм, пока это возможно.;
  6. На одну карту привязывается до десяти аккаунтов.

Разница между ценой аккаунта, минимальными затратами и тестовым рекламным бюджетом — выгода первобильщика.

Обычно первобил используют в Facebook* или в Google ADS. Алгоритм для Google ADS в сравнении с биллингом на FB существенно не меняется:

Первобил, которого нет — исчезнут ли наконец первобильщики в 2024 году?

Несмотря на то, что первобил возможен и им все еще пользуются, реакция других арбитражников на них чаще аргументированно негативная:

Первобил, которого нет — исчезнут ли наконец первобильщики в 2024 году?

Итак, большинство за то, что первобил — плохо, а первобильщики — зло. Так когда же зло исчезнет?

Когда состоятся похороны первобила?

Исчезновение первобилу желают и пророчат чуть ли не каждый год. Но схемы открута и не думают исчезать. Более того, быстро появляются альтернативные пути, которые открывают дорогу первобильщикам.

Например, когда РФ отключили от международных платежных систем, первобил и правда временно скончался: тогда покупка карты обходилась дороже открутки. Но потом, в середине 2022 года, появились и дешевые карты, и новые тогда еще схемы:

Первобил, которого нет — исчезнут ли наконец первобильщики в 2024 году?

Все еще есть прибыльные кейсы от первобильщиков. Один из недавних — опыт открутки С УБТ в нише крипты. Ребята работали сразу с тремя площадками —  Facebook*, Google и Tik Tok. Лили через рекламную сеть Outbrain, а модерация там строгая. И вот в чем дело: профит $11900, криптооффер. И на рекламу в итоге не потрачено вообще ничего. Но есть нюансы:

«Человек как будто под седативными препаратами», — HR о странных откликах, пьяных интервью и красных флагах

  • Пройти модерацию — сложно и долго;
  • Собирать сайт-прокладку приходилось строго по гайду — иначе не пройти модерацию;
  • Нужно заморочиться с антидетектом.
Читать также:
Более года в Affiliate-менеджерах после 10 лет в турагентах – как это было!

Особо жадным предлагалось оплатить пользование сервисом Outbrain, а потом через поддержку возвращать деньги. А это — двойное мошенничество и риски.

Но даже первобильщики осознают свое положение — в последних подробных гайдах всерьез предлагают рассчитывать на удачу:

Первобил, которого нет — исчезнут ли наконец первобильщики в 2024 году?

Впрочем, даже такие сомнительные списки «необходимых инструментов» не отпугивают энтузиастов и халявщиков. А что думают вебмастера насчет первобила и всех, кто им занимается?

Что думают о первобиле и его похоронах вебмастера и арбитражники с опытом

Мы нашли специалистов и задали им всего два вопроса: «Как думаете, первобил исчезнет в 2024 году? И что вы вообще думаете о первобиле и первобильщиках?» Ответы получились разные:

Отношусь к первобилу, как к должному. Он всегда был, есть и наверное будет. Несмотря на усложнение схем для получения биллинга выше, чем 2 бакса, первобил остается привлекательным способом для заработка. Пока есть возможность заработать, ею будут пользоваться.

Evgeni Selishchev

 

Мое мнение на этот счет такое: первобил не исчезнет, так как это явление появилось благодаря найденным лазейкам в системе. А тот, кто нашел лазейку один раз — найдет и второй. Facebook*, например, постоянно создает препятствия в виде холдов и банов, но этих мер все равно недостаточно. Сфера развивается, и сейчас все рекламодатели топят за объемы, а первобил абсолютно не про это.

О первобиле и первобильщиках нечего даже думать — такой подход портит условия всему рынку: Facebook* начинает еще больше закручивать гайки, хотя гембла и так под диким контролем. Первобил влияет на отлеты бинов, которые могли бы дольше прослужить и принести гораздо больше, понижает траст аккаунтов. Из-за высокого аукциона создаются сложности захода на гео Tier-3 для нормальных команд; FB на этом фоне создает обновления, в период которых не вяжутся карты. Между прочим, начальный биллинг в FB сейчас зачастую 2-10$, думайте сами.

 

 — Ангелина CPA BRO, НЕ первобильщикам писать сюда: TG: @cpabro_angelina,

Instagram*

Первобил, которого нет — исчезнут ли наконец первобильщики в 2024 году?

 

Не думаю, что первобил исчезнет в 2024 году. Так как я работаю с Google, то и говорить буду дальше конкретно о нем. В 2023 году Google убрал со старта максимальный биллинг. Теперь, чтобы до него дойти нужно идти по пути FB, т.е. начиная с минимума, оплачивая, подниматься до максималки.

Знаю кучу ребят, которые работают с микробилами на постоянке: отливают по $10 с аккаунта, просто делают они это на больших объемах. К тому же, шекели (израильская валюта) позволяют нам получать $27 со старта, что уже интереснее. И вебы этим, конечно, пользуются.

Сам я использую подобные аккаунты в основном под какие-то внутренние тесты: офферов, гипотез, переменных. А далее уже переношу это всё на агентские для отлива в долгую, оптимизации и масштабированию. Гугл явно не вернет все как было, но и лишяать того что есть в 2024 точно не станет, изменяя действующие постоплатные ГЕО.

К первобильщикам и первобилам отношусь нейтрально. Когда были максимальные биллинги я и сам их активно использовал, поэтому моральная сторона вопроса или мысль о том, что это как то мешает работе обычных арбитражников меня мало волнует. Каждый крутиться в мире арбитража как может и как хочет. Идти по тому или иному пути — выбор абсолютно каждого.

Правила ужесточает источник не только из-за первобильщиков. А тех кто говорят, что первобилы — это зло, заливая тем временем гемблу, скам крипту, фиш и даже нутру (с обещаниями вылечить болезни людей) честно, не понимаю. Это как ругать государство, тем временем, пытаясь обмануть всех вокруг ради своей выгоды.

 

Денис Черный. Автор TG-канала «Давай, Черный»

Выводы

Многим бы хотелось, чтобы первобил уже исчез наконец, но правда в том, что этого не случится, пока в нише есть профит, а к нише — интерес. Тем более, что методов обхода контрмер  от Facebook* предостаточно, а халява слишком манит, несмотря на возможные трудности с банами, привязкой карты и прочими неприятностями. Остается, конечно, надежда на человеческий фактор и лень — возможно, заморачиваться с первобилом попросту однажды устанут. Но надежды мало, ибо пока есть халява, халявщики всегда найдутся.

«Если ты хороший специалист и хорошо коммуницируешь $500-700 можно делать на старте»: как и сколько зарабатывают креативщики в арбитраже? Интервью с пятью дизайнерами

*запрещенная в РФ организация

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Выбор Пользователей

Новое на сайте

Еще похожие публикации